miércoles, 28 de abril de 2010

MOSCOVITAS (Galletas de Almendra con Chocolate)



Desde hace algún tiempo, no me puedo dedicar a los blogs en la medida que quiero. El tiempo es algo que por mucho que me empeñe, no consigo que se estire. Hay quien, en mi familia, dice que lo que pasa es que me cunde poco, y probablemente tienen razón, pero es tan difícil cambiar la forma de ser a mis años, que intento suplir esa falta de eficacia, robándole horas al descanso, pero hasta eso tiene un límite, al menos para mí.
Si duermo menos de cinco horas, no soy persona.
Ese es mi limite



David, un buen amigo que trabaja en Oviedo y que conoce mi afición por la repostería, me proporcionó la receta de los moscovitas que he hecho hoy. Los que elabora la Confitería Rialto de esa ciudad, llevan merecida fama.
Doy fe por que los he probado

Básicamente son unas galletas de almendra con una capa de chocolate con leche.
En la receta original se utiliza granillo de almendra pero yo utilicé harina de almendra en lugar de los trocitos del fruto seco.
Es una receta sencilla, pero con resultados muy gratificantes



Ingredientes.-

• 200 gr. de Nata Liquida (35 % de materia grasa)
• 200 gr. de Azúcar en polvo
• 200 gr. de Granillo de almendra (He usado harina de almendra)
• 40 gr. de Harina de repostería
• 300 gr. de Chocolate con leche
• 30 gr. de Mantequilla
• Aroma de Vainilla (al gusto)



Elaboración .-

Poner a hervir la nata liquida y el azúcar.
Cuando empiece a hervir, añadir el granillo de almendra o la harina de almendra, según lo que se utilice.
Después de unos segundos, incorporar la harina de repostería, tamizada con un colador y el aroma de vainilla (una chorradita generosa), mezclando bien con una espátula.

En este caso para aromatizar con la vainilla, utilice Aroma de Vainilla Líquida de la marca Vahine. Desconozco el resultado si se utiliza azúcar vainillado, pero supongo que será parecido

Dejar cocer hasta que se vea que la masa va espesando

Precalentar el horno a 180 ºC
Cubrir la bandeja del horno con una plancha de silicona o con papel de hornear
Con la ayuda de una manga pastelera o de dos cucharillas, se van depositando pequeñas cantidades de masa en la bandeja, teniendo la precaución de dejar una separación entre ellas por que, al hornearlas, van a crecer.



Mantener en el horno hasta que estén doradas (en mi horno fueron unos 30 minutos aproximadamente)

Una vez horneadas, sacarlas y dejar que se enfríen
Cuando estén frías, separarlas con cuidado del papel o de la plancha de silicona

Vamos a fundir el chocolate.
Yo siempre utilizo el baño maría, aunque se puede usar el microondas para hacerlo. En cualquiera de los dos casos hay que tener cuidado por que funde rápidamente. Se recomienda no pasar de 36 ºC para evitar que se descomponga. Añadir la mantequilla cuando empiece a fundir. Le dara mas brillo al chocolate.

Una vez fundido, hay que poner, con una cucharilla, chocolate en las galletas, en la cara mas plana, que ha estado en contacto con el papel de horno.

Por ultimo, dejar enfriar hasta que se solidifique el chocolate

Bon appetit

12 comentarios:

© Capri dijo...

Carlos, la verdad es que se te echa en falta un montón.

Menos mal que regresas al mundo de los blogs con un postre, como cuando uno va de visita a otra casa :*)

Tenerte en casa debe de ser una maravilla y una tentación, jolines, que rico todo lo que haces o por lo menos la pinta es deliciosa.!!!!

Tu tienes tiempo yo me disculpo con la falta del mismo para no hacer tantos postres como cuando mis niños eran peques.

Un besito.

Shinta dijo...

Carlos, que es eso de la harina de almendra....??? no había oido hablar en mi vida.

Eso quiere decir que todos los platos que llevan picada, podria rociarles un poquito de harina.

Coincido con Capri en que es un lujazo tenerte en casa.

Un abrazo.

H. Chinaski dijo...

Maria
Me fastidia haber tenido que parar pero la obligacion está antes que la devocion.
Haber regresado con un postre era casi un deber para con el blog. Lo tenia abandonado :(

Gracias por la flor, pero en casa, las opiniones estan divididas en funcion de quien se pone a dieta jajajaja.

Tiempo, no creas que tengo tanto, pero aficion si. Mucha

Besos

© Capri dijo...

De ahi la palabra tentación y más en esta epoca !!!

Bueno tal vez yo te echara a palos por provocador jajaja


Me pirra el chocolate y ante una delicia asi no me podría resistir


Un beso;Carlos

No son flores es lo que opino, te guste o no :P

pd) Un dia podrias hacer un postre para señoras que queremos guardar la linea


jajajajaja

¿Hay alguno?

H. Chinaski dijo...

Shinta
La harina de almendra es, como su nombre indica, almendra molida que sustituye a la harina tradicional
Yo la suelo comprar en Mercadona
Se utiliza como la tradicional para postres y salsas

Como le dije a Capri, lo del lujo es cuestion de opiniones, o mas bien de dietas

Gracias y un abrazo

 Mayte dijo...

Por estos rumbos hacen algo muy muy similar pero con cacahuates, aunque yo soy de avellanas, estas no tienen desperdicio ya iré probando la receta estos días de descanso.

Biko grande!!!

H. Chinaski dijo...

Maria
Recojo el guante y buscaré postres bajos en calorias.

Si consigo hacer alguno comestible, lo publico.
Palabra de conejo :P

Gracias por la opinión

Besos

H. Chinaski dijo...

Mayte
En casa los cacahuetes son como hacer una hoguera en una gasolinera.
A mi hija la mandaría directamente al hospital.
La almendra es el único fruto seco que no le hace daño
Personalmente, me gusta utilizar las avellanas en los postres. Dan un toque diferente. Especialmente las turcas.
Espero que te gusten las galletas si las haces.

Un beso

MAR dijo...

QUE RICASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS.
LAS VOY A HACER!
Besos dulces como moscovitas de almendras y chocolates.
:)
mar

MORGANA dijo...

carlos,tienes razón en cuanto al tiempo..ni aún teniendo 30 horas nos cundiría..pero por esta casa no puedo pasar...¡¡qué deliciosa tantación!!
Es uno de mis pecados..el chocolate...¡¡¡Me voy a cenar!!
Ainss que hambre por dios.
Besos y te digo lo mismo,mereció la pena este encuentro¿casual?
Morgana..

Anónimo dijo...

Muy buena pinta tienen estas galletas y son fáciles.Lastima que no pueda comerlas.
Enhorabuena por esos postres que he visto y las galletas el remate.
Besos

Blog de alma dijo...

Hummm...qué buena piunta tienen, me encantan...mi hija trató de hacer gominolas hace unos días, pero salieron aguanolas :))
A ver con las galletas
Un beso