El calor esta castigando sin piedad
¿Hay mejor defensa que un buen ataque?
HELADO DE CHOCOLATE BLANCO EN NIDO
Ingredientes
Crema
1 huevo y la yema de otro
3 cucharadas de azúcar en polvo
150 gr. de chocolate blanco
150 ml de nata espesa
300 ml de leche entera
Nidos o galletas
1 clara de huevo
4 cucharadas de azúcar en polvo
2 cucharadas de harina normal tamizada
2 cucharadas de cacao tamizado
25 gr. de mantequilla fundida
Decoración
Chocolate negro (70 %) para decorar (c.s.)
Crema
1 huevo y la yema de otro
3 cucharadas de azúcar en polvo
150 gr. de chocolate blanco
150 ml de nata espesa
300 ml de leche entera
Nidos o galletas
1 clara de huevo
4 cucharadas de azúcar en polvo
2 cucharadas de harina normal tamizada
2 cucharadas de cacao tamizado
25 gr. de mantequilla fundida
Decoración
Chocolate negro (70 %) para decorar (c.s.)
Elaboración
Crema
Batimos el huevo con la yema y el azúcar
Troceamos y fundimos el chocolate blanco con tres cucharadas de leche
Calentar el resto de la leche sin hervir y verterla sobre el huevo batiendo un poco
Poner esta mezcla a baño María, a fuego suave y mover hasta obtener una crema que cubra el dorso de una cuchara.
Añadimos el chocolate y batimos nuevamente.
Tapar con papel vegetal humedecido poniéndolo en contacto con la masa, y dejar enfriar. De esta forma se evita que se seque superficialmente a medida que se va enfriando. Si ponemos film de cocina cubriendo el envase, se condensaran gotas de agua en el interior, colgando como estalactitas del film y acabaran cayendo sobre la crema.
Montar la nata e incorporarla a la crema, ya fría.
Ahora hay que meter el recipiente con la crema al congelador durante 1 o 2 horas. Tiene que estar semi congelado.
Cuando se haya conseguido ese endurecimiento parcial (el tiempo dependerá de cada congelador) volvemos a batir en hasta que quede una textura de crema suave. De esta forma romperemos pos primeros cristales de hielo que se han formado.
Congelar de nuevo hasta que quede firme.
Troceamos y fundimos el chocolate blanco con tres cucharadas de leche
Calentar el resto de la leche sin hervir y verterla sobre el huevo batiendo un poco
Poner esta mezcla a baño María, a fuego suave y mover hasta obtener una crema que cubra el dorso de una cuchara.
Añadimos el chocolate y batimos nuevamente.
Tapar con papel vegetal humedecido poniéndolo en contacto con la masa, y dejar enfriar. De esta forma se evita que se seque superficialmente a medida que se va enfriando. Si ponemos film de cocina cubriendo el envase, se condensaran gotas de agua en el interior, colgando como estalactitas del film y acabaran cayendo sobre la crema.
Montar la nata e incorporarla a la crema, ya fría.
Ahora hay que meter el recipiente con la crema al congelador durante 1 o 2 horas. Tiene que estar semi congelado.
Cuando se haya conseguido ese endurecimiento parcial (el tiempo dependerá de cada congelador) volvemos a batir en hasta que quede una textura de crema suave. De esta forma romperemos pos primeros cristales de hielo que se han formado.
Congelar de nuevo hasta que quede firme.
Nidos o galletas
Batir la clara con el azúcar
Añadir la harina, el cacao y después la mantequilla mezclándolo todo
Verter sobre 2 bandejas de horno 6 cucharadas de la masa y extenderla formando círculos de 12,5 cm
Cocer en el horno precalentado a 200 ºC durante 4 o 5 minutos
Mientras están calientes, moldear con una taza y dejar reposar en una rejilla para que se enfríen.
Yo, no fui capaz, después de varios intentos, de conseguir unas tulipas aceptables, así que opté por el plan B y las compré hechas.
No tienen nada que ver, pero cumplen su función.
En cambio, si nos olvidamos de la forma, la masa es perfecta para unas galletas que, acompañando al helado, están exquisitas
Decoración
Poner un molde metálico vacío en el congelador para que se enfríe bien
Forrarlo con film de cocina por la base y volver a meter al congelador
Fundir el chocolate al baño María con un poco de mantequilla.
Una vez templado, coger una bolsa de congelación o un cucurucho de papel y meter el chocolate dentro.
Sacamos el molde del congelador (yo utilice uno de muffins) y poniéndolo boca abajo hacemos un corte a la bolsa y distribuimos tiras de chocolate como si fuese una manga pastelera.
Al estar muy frío el molde, se solidificara enseguida.
Metemos al congelador un rato para que termine de enfriarse y luego lo despegamos del film con cuidado para que no se rompan las cestas.
Sacamos del congelador la crema ya helada y la dejamos un tiempo en el frigorífico o a temperatura ambiente hasta que podamos coger con una cuchara o hacer bolas para ponerlas en las tulipas.
Una vez llena la tulipa poner con cuidado la rejilla de chocolate. No se por que el chocolate, a pesar de ser blanco, acaba pareciendo con leche, pero da igual por que te acabas chupando los dedos
H. Chinaski
1 comentario:
Eso de la mejor defensa es un buen ataque, es 100% militar!! Podemos dejarlo de lado cuando hablamos de postres dulces.
Lo del papel vegetal es curioso, pero desde luego si evita el efecto goteo es buena cosa de saber.
Lo que si me ha parecido superdificil es el tema de las cestillas y las rejillas. Estas últimas dan un toque muy artístico al postre, habrás quedado super bien.
Y no digas que has comprado las cestas....aunque pensandolo bien, todas tan iguales, como que no cuela, no?
Buenas noches y cuidadín con ese calor.
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